天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
  Think different
        Because the poeple who are
        crazy enough to think they can
        change the world,are the ones
        who do.
  More smile every day !
    Kill time =  kill yourself !
  似水流年
  博客公告
  我的分类(专题)
  最新日志
  最新评论
  留  言  板
  友情链接

  日志信息

Think As an Apple

信用卡循环利息 [刘旭 发表于 2009-12-23 15:27:54]
银行究竟刮走了我们多少的利息?——信用卡循环利息的计算 ……

阅读全文 | 回复 | 引用通告 
认真极处是执着 [刘旭 发表于 2009-6-21 8:44:20]
认真极处是执着    作者:林子明   1944年冬季,盟军完成了对德国的合围,法西斯德国败亡在即。德国百姓的生活陷入困境,食物短缺,燃料匮乏。由于德国地处中欧,冬季非常寒冷,缺燃料可能导致许多居民冻死,不得已,各地市政府只得让市民上山砍树。 ……

阅读全文 | 回复 | 引用通告 
最近很流行的一本书(中国不高兴) [刘旭 发表于 2009-4-6 20:06:50]
这本书据说是在国内国外都引起了很大的反响,尤其在世界经济危机的今天,它犹如当年鲁迅的《呐喊》震撼我的的心灵。中国人不可妄自菲薄,亦不可盲目自大。 同时我还想到了鲁迅的一篇文章,一起回忆一下吧。 ……

阅读全文 | 回复 | 引用通告 
郎咸平2008宏观经济报告会 [刘旭 发表于 2008-4-23 9:17:12]
很有道理,听听受益匪浅。 下载

阅读全文 | 回复 | 引用通告 
诺顿真的错了吗? [刘旭 发表于 2007-6-13 14:21:32]
姜奇平:微软操作系统暗藏监视中方秘密程序? 作者:姜奇平 数字化产业研究专家 6月5日,中华网上一则《大家注意了:微软窃取我国家机密》的帖子引起网上热议:被诺顿爆出“后门”的微软中文版操作系统程序,是不是内置了美国政府定向监视中方的秘密程序?我称之为“后门”事件。我认为微软应当给出一个说法。    事件的缘起是,不久前,诺顿杀毒软件将微软视窗两个系统程序当作特洛伊木马病毒加以杀除,导致用户系统瘫痪;诺顿承认“误报”病毒。 一开始,人们(包括我在内)都将矛头指向杀毒厂商,谴责它们不负责任。……

阅读全文 | 回复 | 引用通告 
千万不要死于无知(转载) [刘旭 发表于 2007-5-16 7:09:42]
千万不要死于无知(又名《养生经》、《健康忠告》)   齐国力教授 保健讲座精彩内容赏析 ……

阅读全文 | 回复 | 引用通告 
一个乞丐说了一句话!感动了全中国 [刘旭 发表于 2007-3-13 0:11:53]
    有个朋友爱吃水爆肚,经常拽着我在哈尔滨的大街小巷寻找回民餐馆挨家试吃。后来被他找着一家,就在经纬街上,门面不大,卫生条件也让人不敢恭维,不过爆肚确实做得很地道。一段时间里,我们经常去那饕餮一番。     那是去年秋天的一个下午,我们两个又坐在那个小馆里推杯换盏,不是午饭时间,店里只有我们两个老回头客,饭店小老板也拎杯啤酒坐我们两个旁边闲扯,这是个很慵懒的午后。     在我们要第二盘水爆肚的时候,一个老乞丐推门而入。   ……

阅读全文 | 回复 | 引用通告 
百家讲坛于丹《庄子心得》视频下载 [刘旭 发表于 2007-3-12 15:35:03]
北京师范大学于丹教授继《论语心得》后的新作《庄子心得》,视频文件。 还是请大家手下留情在中午或晚上下班后下载。不然影响备课的。谢谢

阅读全文 | 回复 | 引用通告 
他真正感动了中国! [刘旭 发表于 2007-2-23 16:09:39]
他两次都没能感动CCTV,却真正感动了中国! 白芳礼,一位有着不平凡事迹的平凡老人,在CCTV的"感动中国"评选中,04年是候选人,05年依旧是候选人……   然而,他的事迹却真正感动着中国每一位劳动人民……

阅读全文 | 回复 | 引用通告 
物理专业课程汉英对照表 [刘旭 发表于 2007-1-30 11:11:42]
热学 ……

阅读全文 | 回复 | 引用通告 

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/4页  10篇日志/页 转到:

Powered by Oblog.