笔记本的“水中毒”
By  赵伟刚 发表于 2010-4-8 11:18:44 

    近三天遇到两位特殊病号——笔记本电脑。基本症状都是“水中毒”。     病号甲:主人在开机状态下为它清洗键盘,不慎加入过多的清洗剂。起初引发个别键失效,在主人诧异的过程中,病情迅速蔓延,导致更多的键失效,许久才在无奈中关机。     病号乙:主人课间看操,学生聚来看成绩,看到激动时,不慎将病号乙身边的水杯掀翻,痛快的洗了个温水澡。导致系统保护关机。虽已关机,但电源仍在。经过非专业吹、凉、控的抢救,虽能开机,但留下后遗症——无法正常关机。 ……
 
阅读全文 | 回复 | 引用通告
电子白板“上面”不灵敏?
By  赵伟刚 发表于 2010-3-16 9:15:39 

      今天有学生来找,说老师上课时,白板下面的反应灵敏,上面有些区域不反应。我心头一紧,难道昨天开会说的问题,来的那么快,白板有故障?        匆匆赶到教室,启动设备,跟同学一起试用,感觉一切正常。与学生交谈中,我突然想起,为什么上半部会出现这样的问题,是不是老师在使用白板时,尤其是高处时,手指与手臂或衣服袖子同时扫到白板,引发的大面积不同区域的接触,我给学生一边演示一边说:“白板不知道听谁的指挥好了”,同学们都会意的笑了。 ……
 
阅读全文 | 回复 | 引用通告
教室电教设备使用
By  赵伟刚 发表于 2010-3-12 9:02:06 

      2月27日接到领导的安排,我负责28日给外语学校的老师培训教室新设备的使用,时间控制在20分钟左右。让这20分钟最大限度的让大多数老师了解并初步掌握新设备,还是有一定难度的。于是27日晚,我跟同事们搞了一次小型的“集体备课”,用数码相机拍摄了若干讲桌图片,反复讨论了培训的重点和组织顺序。关于培训的若干细节,我一直准备到深夜11:30。       在吃早饭时,我突发奇想,为了让老师们能用这短短的二十分钟,掌握设备的基本使用方法,我编了如下几句口诀: ……
 
阅读全文 | 回复 | 引用通告
冰糖糥米藕
By  赵伟刚 发表于 2009-10-14 17:19:42 

材料:糥米、冰糖、藕 糥米提前一天时间泡好,中间可换一两次水(免得酸掉)。选两头有节的藕,刮皮,洗净,从头上切一小段下来,把糥米灌进去(很费工夫的),把切下来的小段,再安回去,用牙签固定。高压锅加水,放冰糖,放藕节。高压锅排气后,四十分钟左右就可以了。 藕节里的糥米都晶晶亮,像透明的一样,汤也非常的好喝。 有兴趣的,可以试着做些。
 
阅读全文 | 回复 | 引用通告
炖排骨
By  赵伟刚 发表于 2009-10-14 17:00:59 

材料:排骨(肋排、脊骨均可)、卷心菜 配料:花椒、葱、姜、小茄香、八角、香叶、酱油   一般超市里排骨都帮剁了,回家放冷水锅里焯水,水开了两分钟一般就好了,凉水里洗干净。花椒、八角、小茴香放到调料盒里(不锈钢的那种,一块钱一个),葱切段,姜切片。高压锅里放少许油,放姜和香叶炒香,放洗净的排骨翻炒,一般经过这个过程后,排骨就去腥了,然后放水,放葱、盐、酱油。高压锅排气后十二分钟左右就熟了。卷心菜切丝放在盆里,高压锅能打开后,倒在上边就可以吃了。 我个人觉得放了小茴香以后,味道非常像外面吃的牟家鸡,有兴趣的可以试着做下。……
 
阅读全文 | 回复 | 引用通告
香辣蟹~~~~~~
By  赵伟刚 发表于 2009-10-14 16:58:42 

材料:螃蟹(小些的)、葱、姜、花椒、小辣椒、料酒、白糖、盐 做法:把螃蟹洗好后,去掉肚子上那个三解的小盖子,把两个夹子剪下来,把大盖子掀下来,把里面的腮(蟹黄旁边的两个)去掉,掰成两半,如果螃蟹大可以再切小些。葱切断,姜切片,辣椒剪成小圈,锅内放油后放花椒和小辣椒圈炒成麻辣油,放葱和姜,放螃蟹块翻两下,放料酒,翻炒几分钟后放盐和白糖(都少些)。在炒的过程中要多翻,怕不熟的话,可以加少量水,直至炒到干锅就可以出锅了。
 
阅读全文 | 回复 | 引用通告
泡椒凤爪
By  赵伟刚 发表于 2009-10-14 16:56:30 

    夏天的时候做了好多次凤爪,直至吃腻。前段时间去逛银座了看到鸡爪子很新鲜,就又买了些,在深秋的时候再做一次,要不天冷了,再吃就有些凉了。     材料:鸡爪子、泡椒、姜、花椒、八角、葱 ……
 
阅读全文 | 回复 | 引用通告
最危险的五大驾车错觉
By  赵伟刚 发表于 2009-10-1 9:34:38 

由于受生理、心理、年龄、身体条件及行车环境等诸多因素的影响,驾驶人在行车中往往会产生各种各样的错觉,导致错误操作而造成险情。因此,驾驶人(特别是新手)应了解这些易引起错觉的特性,并在行车中加以预防,才能保证行车安全。   距离错觉:对于路上各种类型的车辆,驾驶人有时会对来车的车长、会车间距、跟车距离产生错觉,使会车的距离不够和跟车的距离过近而导致事故的发生。常见的有:同样距离,白天看起来近,而在夜间较昏暗时感觉远;前面是大车时感觉距离近,是小车时感觉距离远。 ……
 
阅读全文 | 回复 | 引用通告
高速路驾驶七大警惕事项
By  赵伟刚 发表于 2009-10-1 9:28:53 

高速路行驶,危险性是比较高的。即便是开车技术娴熟的驾驶人,可能也有高速路行驶的误区。了解这些误区,采取合理的措施,或许能在关键时刻增加不少安全系数。   一、后排乘客不系安全带       正确做法:所有乘客都系上安全带 ……
 
阅读全文 | 回复 | 引用通告
安全停车有诀窍
By  赵伟刚 发表于 2009-10-1 9:27:01 

       纵观形形色色的交通事故,因停车不当引发的事故并不鲜见,究其原因,就是一些驾驶人没有把握好安全停车的诀窍,有的甚至还有些不良习惯。因此,驾驶人要养成良好的停车习惯,确保安全停车。   一、野蛮停车危险大,守法停车保安全。车辆应停在指定地方,停车前应减速并开启转向灯或以手势示意前后车辆和行人注意,这是最基本的常识。因此,驾驶人停车后关闭电路,拉紧手制动器,锁好车门。   二、危险地方巧停车,确保安全防意外。如果必须在坡道上停车,要在拉紧手制动器的同时挂上一挡或倒挡,并用三角垫木或石块塞住车轮以防滑。……
 
阅读全文 | 回复 | 引用通告
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/5页  10篇日志/页 转到:

 
站点公告
站点日历
最新日志
最新评论
最新留言
友情链接
站点统计
日志搜索
用户登陆

 
Powered by Oblog.